Your browser does not support JavaScript!

facebook    
認識北科大 招生訊息 教學單位 行政單位 校園剪影 資訊系統 產學合作 捐資興學
:::
賀! 經管系學會、采音吉他社榮獲「106年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」特優、優等
為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日在國立中正大學舉辦「106年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,期望能藉由社團評選暨觀摩活動,提升大專校院社團活動、經營品質及相互交流,以發揮學生參與社團活動之教育功能。
評選暨觀摩活動除鼓勵學生參與社團活動、協助學生社團健全發展外,更提供各校優秀學生社團相互交流與觀摩之機會。本次活動由各大專校院遴派各校優秀學生社團參加評選、舉辦社團指導老師座談會、同性質學生社團觀摩與經驗交流、以及大專社團青年高峰會,特別邀請學生事務及特殊教育司鄭乃文司長、國立中正大學大學馮展華校長、國立臺南護理專科學校江明翰學務長、行政院性別平等會王秀芬委員,分別就透過社團活動可協助學生建構哪些核心能力、社會企業與青年服務學習及社團經驗對職場競爭有何幫助等議題與學生對談分享。
本年度評選活動,依社團性質分為學術性與學藝性、服務性、體能(育)性、康樂性、自治性與綜合性五大類別,並分別就社團之組織運作、社團活動績效、財物管理等3項予以評分,並選出特優獎55個社團及優等獎75個社團。為鼓勵學生社團舉辦創意活動吸引學生參與社團,並結合社團動態多元展示及鼓勵更多社團可以參與社團評選活動。3月26日上午8時至11時辦理社團靜態資料觀摩展,預計會場將湧入3000多位大專校院社團青年,為社團活動的經營發展取經觀摩。
學生社團活動是大專校院培養學生健全人格不可或缺的一環。學生經由參與社團,透過組織訓練與活動,可以培養群育、擴展知識、發展興趣,並習得民主法治素養與磨練領導才能與服務社會的機會,也常看到學生社團利用課餘時間進行偏鄉服務,從社團活動中體會服務參與的樂趣,從中成長自己,養成樂觀進取、積極奉獻及關愛社會的人生觀。本次活動共有145所公私立大專校院278個學生社團參與評選,相互觀摩學習,增進學生社團的發展。
本校經管系學會及采音吉他社於評選中締造佳績,榮獲特優及優等獎項,為校爭光。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼