Your browser does not support JavaScript!

facebook    
認識北科大 招生訊息 教學單位 行政單位 校園剪影 資訊系統 產學合作 捐資興學
:::
賀甘比亞總統 賈梅獲頒本校榮譽校友!
轉載自由時報 2012/6/28

【記者陳怡靜報導】馬英九總統昨晚以國宴款待來訪的甘比亞總統賈梅,兩人今年4月曾在甘國PK伏地挺身,但馬落敗,這次馬則在餐宴上主動與賈梅較量「筷子夾花生」,賈梅的表現讓馬印象深刻,因為雙方成績不相上下。

馬英九致詞時表示,甘比亞盛產花生,台灣也是,他發現賈梅總統筷子用得很好,於是主動詢問能否用筷子夾起花生?結果「居然能夠夾起一顆!」馬不甘示弱,隨即展現筷子功力;馬說,「我夾起兩顆,沒想到他也夾起兩顆!」現場貴賓響起熱烈掌聲。

馬強調,兩國關係不是建立在利益交換,而是道義,甘比亞已逐漸成為西非典範,賈梅的傑出領導獲得國際高度肯定。賈梅致詞時表示:「甘比亞永遠站在中華民國這一方!」

台北科技大學昨則頒授名譽管理博士學位及榮譽校友證書給賈梅。在台留學的甘比亞學生為賈梅獻上手工禮物,其中一人還帶著台籍妻子出席,兩人的混血寶寶也成為現場最搶鏡的焦點。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼