<![CDATA[學校首頁校務活動 - 校務活動]]> utf-8 2019-03-14 07:40:38 2019-03-14 07:40:38 HeimaVista.com inc <![CDATA[北科技大學攜手德州儀器 成立AIoT教學中心]]> 因應物聯網科技浪潮對專才的大量需求,台北科技大學攜手德州儀器工業股份有限公司(Texas Instruments, TI)共同打造教學中心 由德州儀器捐贈相關設備、與台北科大一同規劃課程與,厚植電資領域產業專才。 ]]> 2019-01-29 10:58:42 <![CDATA[能源系研究團隊論文 獲刊國際能源研究期刊]]>  
本校能源與冷凍空調工程學系特聘教授李達生與副教授陳清祺研究團隊,發表論文Return on investment of building energy management system: A review,刊登於國際能源研究期刊,並獲選2018年第42卷13期封底頁面,該期刊影響因子(IF)為2.72,在核能與核子工程領域排名前10%◦。
]]>
2018-10-29 17:02:57
<![CDATA[107校慶 經濟部長沈榮津勉為產業貢獻]]> 臺北科大107校慶典禮,經濟部長沈榮津期勉學弟妹,秉持校訓「誠樸精勤」,把握當下、充實自己,畢業後為產業貢獻,延續北工榮耀、再創北科顛峰。

 
]]>
2018-10-27 17:27:35
<![CDATA[107校慶 教育部長葉俊榮讚:北科大是臺灣產業、科技教育基石]]> 教育部長葉俊榮出席臺北科大107年校慶典禮,讚揚臺北科大是臺灣產業、科技教育的rock,是一個重要的基石。也因為臺北科大優良的傳統、良好的教育內涵,緊抓住臺灣產業需要,為臺灣培育很好的人才,臺灣的產業發展才會很好的基礎。
 
]]>
2018-10-27 17:17:40
<![CDATA[107校慶 王校長勉:傳承北工榮耀、再創北科巔峰]]> 臺北科大107校慶典禮,王錫福校長表示,臺北科大107年累積了豐厚的資產,從建設台灣、發展台灣、創新加值台灣,從人才培育到社會服務,都有傑出的表現,這都要感謝我們分布在世界各地13萬名的校友以及本校全體師生同仁的努力。並期勉師生「傳承北工榮耀、再創北科巔峰」。

]]>
2018-10-27 17:11:31
<![CDATA[107校慶 蔡安邦教授獲頒名譽博士]]> 2018-10-27 17:04:41 <![CDATA[木美學與生活]]> 國立臺北科技大學豐園北科大木創中心舉辦「木美學與生活-2018豐園北科大木創中心成果展」,除了展示中心自主研發的生活精品外,亦連結新一代學生的優良木藝作品。

]]>
2018-10-27 13:55:32
<![CDATA[台北虛擬實境高峰會 圓滿落幕]]>  
國立臺北科技大學舉辦台北虛擬實境工作坊及高峰論壇活動,論壇嘉賓皆為新世代最優秀創作師資。臺北科大互動設計系主任吳可久表示,科技是影響人類生活最大的力量,而隨著網路與數位工具的興起,VR 新世代的創作者,必須熟練各種數位科技的操作,才能在這科技的世代引領風潮。
]]>
2018-10-02 16:51:59
<![CDATA[北科明新雙強攜手 加乘產業人才培育]]> 因應產業結構與技術需求愈趨急速變化,臺北科技大學與明新科技大學簽訂合作協議,建立技職教育人才培育的新典範。
 
]]>
2018-07-26 16:38:25
<![CDATA[本校傑出校友、日本東北大學教授蔡安邦 獲選中研院士]]>  
中研院公布21位新科院士名單,包括本校傑出校友、日本東北大學多元物質科學研究所教授蔡安邦。
 
蔡安邦教授畢業於民國68年、礦冶科,民國98年榮獲本校傑出校友。蔡教授為國際知名學者,從台北工專畢業後,赴日研究準晶有成,開創全新科技領域。
]]>
2018-07-06 14:06:25